Пастернак спешит на помощь

Когда твои кровные 6 дачных соток находятся в самом глухом углу садового товарищества да еще граничат с лесом, вполне можно считать себя везунчиком. Потому что у тебя, по сравнению с другими дачниками,  меньше шумных соседей, меньше заборов – и много-много леса. Лес склоняется прямо над всем участком, не давая жизни всяким там помидорам. Зато прямо на участке у тебя поспевает лесная земляника, из газона тут и там вылезают подберезовики, лисички, маслята... Про осенних опят – вообще молчу, можно ни в какой лес не ходить,  настолько их много бывает.

А в лес-то ходить – тянет. И я хожу, каждое утро, иногда еще и днем. Меня поражает, как мало людей я встречаю в лесу. Почти никого. Изредка кто-то прогуливается по тропе с собакой. Все реже встретишь на нашей сказочной березовой опушке резвящихся детишек. Раньше бывало, в выходные пикники устраивали дачники с гостями. Теперь все сидят на своих сотках, на качалках с барбекю. Такое впечатление, что лес мало кого интересует.
Для меня лесные прогулки сродни медитации. Идешь себе, грибы-ягодки собираешь, о чем-то размышляешь, стишки сочиняешь, песенки напеваешь... Так мозги да легкие вентилируются в родниковом воздухе! До чего же хорошо-то...

И что это я завелась? 
Рассказать хотела про один случай.
Как-то июньским утром, когда в лесу полно комаров, иду я по лесу, иду себе гуляю, от комаров отмахиваюсь. Они, хоть и на время, но отлетают в стороны. Но один из комаров, видимо, не захотел со мной расставаться и залетел прямо ко мне в ухо. От испуга он заверещал что-то невообразимое. Может, эти звуки были бы писком на небольшом отдалении, но в ухе тянули на оркестровку.
Становилось страшно и немного больно. Комар метался в замкнутом пространстве со всей дури. За эти мгновения мне пришло в голову только одно средство избавления от непрошенного гостя.
Вспомнив, как «летом роем мошкара летит на пламя»,  я убрала с уха пряди волос и повернула ухо в сторону солнца. Что ты думаешь? Комар оказался не дурак, сразу внял  аксиоме Пастернака и вылетел на свет.

Я подумала: Да будет Свет!

Возвращаясь домой, я радовалась, как ребенок – за себя, за комара, за Пастернака...

С тех пор я хожу по лесу только в бандане, чтобы не будить лиха, пока оно в сторонке попискивает.

Комментарии

Оля Никитина's picture
28.03.2013, 00:29
Оля Никитина

Если бы, Макс... Мы ведь сладкоежки )
Как поешь сладкого - все комары твои, такая закономерность )

28.03.2013, 00:08
Максим С.

И как? С тех пор перестали кусать комары?

Написать комментарий

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.