Ты совсем не ведаешь

Звездное покрывало

Мне тебя не хватает всегда, Мне тебя – бесконечно мало. Наша общая стынет звезда, Вышиваю Любви покрывало, Согреваю звезду, как могу, И мечтаю о встрече с тобою, Постараюсь, звезду сберегу, Что для нас народилась весною.

Свищет ветер

свищет ветер... свыше - свечи... светлый взор в слезах темнеет... чистый вечер... частность встречи... честный лоб чудить не смеет... стонут муки… стынут ноги… станет сердцу горько, тесно… мчатся звуки… мнятся строки… мнётся утренняя песня…

Грустная песня

Ты совсем не ведаешь Обо мне, земной. Так и не отведаешь Радости со мной.

Мы с тобой встречаемся В наших светлых снах, Мы всегда прощаемся С солью на губах.

Ты совсем не слушаешь Голос мой в тиши, И едва идут шаги От твоей души.

Пламя в белом инее – И моя слеза… Становитесь синими, Серые глаза.

Так уж получается, Наша жизнь идет И земля вращается, Мы летим вперед.

Ты совсем не ведаешь Обо мне, земной. Так и не отведаешь Радости со мной.

Поздние откровения

О, сонмы поздних откровений! Умчите нас от сожалений Цепей златых И завитков улыбок, Картин былых, Классических ошибок Судьбы людской! Изгиб инь-янских рыбок - Как матрица сердечных отношений - Хранит печаль любовных поражений Да взгляд печальный твой.

Лишь мне одной?

Лишь мне одной? Но он же не обещан Мне Небом? И тем паче - снился он Мильону самых милых, умных женщин, Готовых за него - в Армагеддон. Да будет ли он счастлив в вышине Моей любви, в моем потоке света? Голубоглазый мой! Мой сон во сне! Несбывшаяся ты моя примета...

Простить

Уйти в себя, печалясь и страдая, Давая волю чувствам и слезам, В дождливых полусумерках рыдая, Не поднимая взора к образам... Ругать себя за прошлые напасти, Терзать сознанье буквою закона, Непосланные письма рвать на части И номера стирать из телефона... Менять ключи, выбрасывать одежды, Невинную посуду перебить, Мечты свои утратить и надежды - И вдруг в последний миг про все забыть, Простить неблагодарность и занудство, Простить неблагородство и распутство, Предательство простить и вероломство... И вспомнить тихо светлый день знакомства, Вновь задышать - легко и окрыленно, Свести свои сомнения к нулю И в грохоте подземного вагона Услышать снова: «Я тебя люблю».

С видом на море

Вроде все, что мечталось - имеется… Жизнь - с собою и с миром не в ссоре. Есть поклонников сонм, разумеется, И балкончик есть с видом на море. Только ветер и сердце поэта Видят слезы в печальнейшем взоре… Ну, когда же закончится это Одиночество с видом на море?

Я быть хотела

Я быть хотела - олимпийским мишкой, Мечтала - талисманом стать твоим… Ты быть желал - неузнанным мальчишкой, Отвратен, но никак не отвратим. Я быть хотела - в радости и в бедах, До волшебства, до самоотреченья! Очнись, пока поминок не изведал Да в зеркале не встретил отраженья.

Написать комментарий

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.