Расставанье дается непросто

Не отпускай меня

Заснул наш Третий Рим, А мы с тобой не спим, И вёсны почему-то нам не снятся. В метелях фонари, Давай поговорим, В такую ночь не стоит нам прощаться.

Не отпускай меня, не отпускай, Не отпускай до нового восхода, Пока не скроет синева Любви последние слова, Не отпускай меня средь непогоды.

Рассветов прежних медь Не может нас согреть И сердце рвет на маленькие части. Так хочется успеть, Разлук оттаять твердь, Все сроки истекают в одночасье.

Не отпускай меня, не отпускай! Остаться мне, прошу тебя, придумай повод. В последний путь пойду, как в сон, И рейс не будет отменен - Не отпускай меня в кромешный холод.

Часы стучат, стучат, Дрожит во тьме свеча, И кажется, что жребий смуглый брошен. Молчанием горча, Печалью на плечах Сама судьба никак нам не поможет.

Не отпускай меня, не отпускай! Еще горят на небе наши звезды! Еще так много можешь ты, Пока горят мои мосты, Не отпускай меня, еще не поздно.

Чаша любви

я на любви cвоей не ставлю крест спасаю, как могу, до отреченья от прочего... сомнений прежний лес порублен в щепки... крепнет убежденье в одной единосущной правоте: когда подходишь к радужной черте со сложносочиненною судьбою, с нажитыми своими потрохами, со сказками своими и стихами, все это чашу лишь одну займет собою, вторая перевесит все ж – любовью

Куриный бог

Ты помнишь, в октябре шуршали мы листвою? Как прятали в сугроб подарки в Новый Год? Амура ждали стрел мы каждою весною, Бродили сотней троп все лето напролет. Ты помнишь, как плели венки из нежных строчек? Сиял, неповторим, в огне любви бокал... И были дни светлы, и сладки были ночи... Сокровищем своим меня ты называл. Ты помнишь наши сны и детские желанья, И наш «куриный бог» – волшебный оберег? Тогда мы даже в снах не знали расставанья И думали, что так продлится целый век. Как много суждено любви и откровений! Наш лифт наверх летит, считая этажи. Но мало сочтено для счастья и везенья - Лишь только рядом быть, лишь только вместе жить. Припев Потеряла все, что сердцу мило, Безоглядно счастье пригубя... Как же я тебя любила! Как любила я тебя...

Расставанье

Расставанье дается не просто. Слез не хватит, не хватит и слов. Как теперь перейти перекресток Из недавно сожженных мостов? Как нам жалко упущенных шансов! Где надежды на праздник, на свет? Неужели все было напрасно? Сто вопросов!.. и есть ли ответ? Он зависнет хмельною снежинкой Из последнего дня за окном, И очистит компьютер корзинку Старых файлов, несбывшихся снов. Сколько разных сюжетов чудесных Есть в запасе у нашей судьбы! Все, что в прошлом - не так интересно, А тебя - невозможно забыть.

Далеко вы?

Океаны бездонной печали и особенный внутренний свет... Так о чем же Вы умолчали? Далеко вы сейчас? нет?..

Глаза пусты

Глаза пусты, Хлестнув по словесам, Взорвав мечты, Врубив по тормозам, Бездушность в безвоздушности зависла. Сгорят мосты, Метнешься к небесам, Вернешься ты, когда захочешь сам – Иначе это не имеет смысла.

Помнишь ли ты обо мне

Помнишь ли ты обо мне В миг, когда полнится радостью Сердце твое, и в окне С неба спускаются радуги? Помнишь ли ты обо мне В час, когда больно и муторно? Ты утопаешь в огне Чувств своих бурных, запутанных. Помнишь ли ты обо мне В день твоего откровения? В странном пророческом сне Я – героиня видения. Помнишь ли ты обо мне В месяц святого дыхания? На стихотворной волне Звездного вкусишь сияния. Помнишь ли ты обо мне В год покаяния важного, Год постиженья на дне Света сознанья отважного? Помнишь ли ты обо мне В век наш космической чести? Ты на любой вышине Помни: навеки мы вместе.

Семена ожиданий

Я смиренно тиха и рассеянна Из-за новых с тобой расстояний… Я по клумбам цветочным рассеяна Семенами своих ожиданий. Поливаю слезами горючими Я горячей любви своей всходы… Принимая святое горючее, Одиноко встречаю восходы. К твоему возвращенью цветами Я взойду после ливней и гроз… К самой яркой звезде над лугами Я взойду по ступенькам из звезд.

Жизнь без любви

И лучшим чувствам есть предел - Пошел на поиск совершенства? - Шагнул к свободе и к блаженству, Но лишь разрушить всё посмел... За разрушением - скитанья… Неважно - где... А хмуришь бровь! Опять востребуешь любовь В крови от самобичеванья. Не успокоишь свой кадык! Жизнь без любви - почти удушье. Безжалостно великодушье… О, как ты к этому привык!

Согреет ли?

Не дремлет малодушия волна, безлюбье и унынье в жизни множа... Над вспоротой душой молчит луна - той, что с корыстной девкою не схожа. Простит ли властелин твою печаль? и примет ли мольбу о ясных зорях? Любви и вечной верности печать - согреет ли в протянутых ладонях?

Как Гарибальди

Позвольте Вас украсть официально! - В глаза не глядя, не сбавляя газ… Душа уходит в пятки моментально. Игра в слова - уже не в первый раз. Зачем мы странно встретились в дороге? Ужели заслужили благодать? Какие привлекают нас итоги? Душе - не в пятки падать, а взлетать! Так просто, как рисунки на асфальте, Так ясно, как рассвет в моем саду! Скажи: «Пойдем со мной», - как Гарибальди… И я - без возражения пойду.

Без молока

Все будет незаметно и бесшумно, Как будто я пошла за молоком, Чтоб было кофе с чем попить потом. Наверно, по-хозяйски неразумно - Оставить все, как есть, но без меня. Меня - как будто не было на свете. А мой уход одни цветы заметят, Поникшие головки уроня. Да стоит ли грустить, мой дорогой? Ведь свято место пусто не бывает. Большой очаг не быстро остывает. Здесь все готово к женщине другой. Ты все это, поймешь, в холодный дождь, Когда-нибудь, но только не сегодня. Начало и конец - предновогодье, А кофе ты - без молока попьешь.

Не губи

И дышит: душу не губи! Крылатых женщин не люби! М. Цветаева

Свою душу - боишься сгубить? Разве можно меня - любить? Не найти средь моих талантов Вариаций от дилетантов, И в томах, зачитанных мною, Нет признания антигероя. В круг любимых друзей моих Ни предатель не вписан, ни псих. Не найти средь моих стихов Оправданья войны и грехов. Средь понятий моих о чести Нет намеков о лжи и лести, И в моем отношении к людям Никогда униженья не будет. А в манерах с самого детства Не водились жеманство, кокетство. Так о чем я сейчас толкую? - Не умеешь любить такую? Так что душу свою - не губи! Не любил - так и не люби.

Написать комментарий

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.