Ожидание Героя

Самый длинный день

Самый длинный день в году Будет радостен и светел, Я наряд себе сплету Из пушистых белых петель. На поляне под горой, Там, где мир земной не тесен, Будет ждать меня герой Всех моих стихов и песен. Он в себе соединит Всё и всех, кто люб и дорог, Путь-подъём его в зенит Многотруден был и долог. Взявшись за руки, пойдем В разнотравье луговое, Песню звонкую вдвоем Мы споем… Как нам с тобою Хорошо! И во хлебах Ржи златой напомнит спелость Все, что писано в стихах И в балладах долгих пелось.

Молитва о Герое

Храни его, Господь, средь битвы ратной От горечи лихого пораженья! От злой судьбы, позорной и превратной, Пошли великодушное спасенье! Храни его от плена безрассудства, Кривых путей, поверхностных решений, Злокозненных желаний и беспутства, От драмы бесконтрольных искушений. Храни от дикой силы и бессилья, От многих бед, что он пока не знает, От темной философии насилья, От вспышек гнева и душевных мает. Да защити от пагубы жестокой В силках матёрой беспощадной власти, Избавь от агрессивных нервных токов, Что жгут и рвут сознание на части. Храни в Герое светлое начало Наследника Даров Твоих священных - Меч из огня, открытое забрало Да будут с ним повсюду непременно. Пусть Альфа Эридана голубая Плывет над ним в конце Реки Небесной - Со светом не страшна беда любая, И жизнь звучит, как радостная песня.

Ожидание Героя

Не на одно тысячелетье Ты оставлял меня одну. Без лишних пылких междометий Ты отправлялся на войну. Я помню все твои доспехи, Прощаясь, выходила в сад, Запоминала - в каждом веке, Родной небесно-синий взгляд. Лучом огня твой меч сияет, Готов на ратные дела. Священная не угасает Война - война добра и зла. Какая б ни пришла беда, Ты защищал Добро. Всегда Тебя я молча провожала И оставалась ждать Героя, Судьбы большое покрывало Плела в лачуге под горою, Плела в дворце средневековом, В избе на розовом просторе, В высоком тереме дубовом И в крепкой хижине у моря. И где я только не плела! И все ждала, ждала, ждала… Плела печально, понемногу, Шепча молитву ежечасно, И все смотрела на дорогу, Десятилетьями - напрасно. Мой плач звучит среди столетий, И сердцу тяжко вспоминать Все воплощения на свете - Сестра… жена… и дочь… и мать… Да, посреди тысячелетий Ты оставлял меня одну! С тех пор я, помня муки эти, Возненавидела войну И в каждой жизни знала вновь: Поможет выжить лишь любовь! Когда наступит час расплаты, Забудем прошлые года - В стране, огнем любви объятой, Соединимся навсегда.

Долгий путь к себе /Гладиатор/

О, генерал счастливых легионов! Печальней глаз твоих – на свете нет. Твой взгляд скользит во мгле среди эонов, Отыскивая в вечности ответ – Ответ на главный из твоих вопросов, В котором вся печаль и боль твоя Сошлись в одно с воспоминаньем прошлым, Вернув тебя в родимые края... И песнь любимой каждой ночью снится, И душу рвет, и так к себе манИт, И бархатные темные ресницы Скрывают фиолетовый магнит. Когда поймешь, что станут «Честь и Сила» Ступенью только в лестнице огромной, Из пепла восстает невыносимо Прибежище души твоей бездомной. Ты поменяешь славный меч на посох И в долгий путь опять пойдешь - к себе, Ответ найдешь на множество вопросов, Покой и веру обретя в судьбе. И улыбнется женщина с косою, Ты ей в ответ счастливо улыбнись, И обернись хрустальною росою На эту героическую жизнь...

Полжизни

И она вознеслась к своему герою - Он полжизни ждал ее после пули, После всех цветов над землею сырою… И когда поцелуи его в ней давно уснули, И уже не могла ей помочь омела - Под подушку на ночь, чтоб он приснился... Без героя сны - разве это дело? - Дорогая, я за тебя молился!

Завороженный ангел

Так сладко улыбаюсь я во сне - Мне снится мой единственный Герой... Герой не на войне, а на весне! И старых кипарисов мощный строй Над бархатом любви моей... Предлетний Терпимый зной... Сюжет - не без прикрас. Любить всегда - как будто в первый раз, И каждый раз - как будто бы в последний. В легенде растворяется рассвет. А песнь любви - на сцене сладострастней. И нет вчера, и завтра - тоже нет... Завороженный ангел - всех прекрасней.

Здравствуй!

Что ни сказ - Быль, Звезд указ ! Астральная пыль - Зла корм... Здравствуй, родной! Впляс... Выживая... Небесных реформ Ожидая В который раз... Здравствуй, Герой!

Имя Героя

Героя Имя, как ни назови - Для любящего сердца будет мало! О, радость прославления любви В сонетах и звенящих интервалах! На ниточке медитативных бус Нанизаны любовные признанья, Их мастер слова знает наизусть И дарит всем, как высшее касанье.

Тайна тайны

любая тайна станет явной, когда идешь на звездный свет, любовь считая тайной главной, когда пред смертью - страха нет и перед временем - нет страха, часы назад - не повернуть! полет звезды... земная плаха! и вновь - рождение из праха, и снова ввысь, в небесный путь душа за смыслом тайным рвется на поиск счастья и тепла! звонят сердец колокола: пусть тайна тайной остается - я ждал тебя! - и я - ждала!

Написать комментарий

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.