Любовью нам жить суждено

А про любовь

Я не хочу быть будничной и серой Я стану вечным праздником твоим Твоею - и надеждою и верой А про любовь… потом поговорим Не стоит нам припоминать сюжеты Из прошлогодних кухонь и меню Ведь новые счастливые билеты Припасены для нас к любому дню

Мы все, что даст нам Бог, спокойно примем И с радостью поделим на двоих И счастье в светлый дом потоком хлынет А про любовь … потом поговорим

Не станем мы грустить и убиваться О том, чего сегодня с нами нет Давай повеселее улыбаться И радость излучать на белый свет

Мы все, что даст нам Бог, спокойно примем И с радостью поделим на двоих И счастье в светлый дом потоком хлынет А про любовь … потом поговорим

Навсегда и еще на неделю

Ты построишь свой дом над рекой Там, где сосны до неба и ели. Я приеду к тебе, дорогой, Навсегда... и еще на неделю

Вдалеке от больших городов, От дворцов наших многоэтажных Мы, поверив в себя и в любовь, С суетой распростимся однажды

Будем жить да добра наживать Будем сказки читать у камина Будем вместе с тобой коротать Наши многие снежные зимы

Будем звезды считать по ночам И желанья загадывать вместе Да свиданья себе назначать На своем деревянном крылечке

Будем петь на вечерней заре И стихи сочинять до рассвета Будем вместе с тобой не стареть Наши многие-многие лета

Ты построишь свой дом над рекой Там, где сосны до неба и ели. Я приеду к тебе, дорогой, Навсегда... и еще на неделю

Феникс на подоконнике

Опять за окнами зима, И я опять схожу с ума. Мечты о счастье не дают мне жить спокойно. А я ведь много не прошу: Всего лишь правильный фэн-шуй И чтобы феникс прилетел на подоконник. Я вспоминаю про Париж, А ты вздыхаешь и молчишь И все лежишь на нашем бежевом диване, И в телевизоре твоем Чужая жизнь горит огнем И бередит твоих очей очарованье. Как хорошо сидеть в тепле, Писать записки на стекле И в сотый раз в любви друг другу объясняться. Нам ни за что не заскучать Под поцелуи при свечах, Как будто снова нам с тобой по восемнадцать. Опять за окнами зима, А на душе – цветущий май! Я наберу фантазий полные ладони! Мечтать не вредно, говорят. Пусть мне приснится звездопад, И птица Феникс прилетит на подоконник.

Печать любви

Кому нужны все эти жертвы, Благие клятвы на крови? Все штампы в паспорте - поверьте! – Вас не спасут от не-любви. Любовь свою печать поставит Лишь в сердце – с грифом «Я ЛЮБЛЮ!» И всем пожертвовать заставит, И подведет тебя к рулю, Чтоб сам своей дорогой правил, Чтоб сам свой вектор выбирал, Чтоб средь традиций всех и правил Закон Любви лишь воссиял.

Не все равно

Я тебя не видела давно – Много долгих дней и это утро. Мне теперь совсем не все равно, Как сюжет наш общий перепутан. Хочется до боли простоты, Ясности и вечного покоя, Хочется, чтоб так же думал ты, И еще – почаще быть с тобою.

Дольше века печаль

Мариян Шейховой

Дольше века печаль, но любовью нам жить суждено... Звонко песни кружатся над вечером стаей свободной... И душой выпекается хлеб, и струится вино... И духан ты рисуешь в три цвета рукой благородной...

Растем

Не падаю в любовь, в любовь - взлетаю! При этом над собою вырастаю. Так из яйца птенец на свет стучится И в небеса стремится звонкой птицей. Так из зерна проклюнулся росток И к солнцу направляет свой восторг. Любая тварь в подлунном мире нашем Тем мудренЕе, чем годами старше. Одушевляясь средь мирских сует, Всю жизнь растим в себе Любовь и Свет.

Добрый след

Вот бы жить - с единственным любимым, Вот бы жить - в родимой стороне, Не боясь быть смелой и счастливой Под звездою вечной в вышине. Вот бы жить - без следствий и последствий, От простого дня - до многих лет, Уберечь огонь души средь бедствий, За собой оставив добрый след.

Формула любви

Ночное небо – как напоминанье Взаимосвязи истинных основ. В мерцаньи звезд забрезжит пониманье, Что наш подлунный мир отнюдь не нов. И мириады огоньков над нами – Следы слиянья всех влюбленных душ. Далекими манящими мирами Желанье нас зовет под звездный душ. Найдем однажды верное решенье, Нам не вернуться к Небу без него: Да будет равным все твое стремленье Всей силе ожиданья моего!

Взаимная любовь

Взаимная любовь? - Звучит так странно! Проснулась я сегодня утром рано И стала думать о своей судьбе. Как складывалось все, и как сложилось, Как в жизни все сплелось, соединилось, И как нашлось - взаимное! - в тебе. Как сделать, чтобы было все спокойно, Чтобы жилось прилично и достойно, И чтоб при всем при том была Любовь? Как вылепить союз обыкновенный, Чтобы на нашем небе высоченном Все звезды загорались вновь и вновь? А надо - вечно выше быть себя, А надо - понимая и любя, Не думать, что ты должен что-то мне, Себя отдать всецело, без остатка, Без предисловий, планов и задатка, А просто так - в протянутой руке. Не думая о том: а как? и сколько? О том, что так потом быть может больно, Не думая о пользе, о метОде, Желая только светлого звучанья, Мечтая о душевном пониманьи, Быть ярким солнцем при любой погоде. Так в жизни все сплелось, соединилось, Так складывалось все и так сложилось, Что, размышляя о своей судьбе, Вставая каждодневно спозаранку, Я вывернусь, как прежде, наизнанку И целиком себя отдам - тебе.

Ключи от рая

Хранит моя душа мильоны лет Страданий боль и радости побед... Как много раз, впадая в реку слез, Теряла я свои ключи от рая И возрождалась, полностью сгорая В огне любви, взлетая к ликам звезд Над сенью моего родного края.

И тайны нет дороже

Возможно ли постичь то тайное в душе, что словом-ярлыком быть названо не может? Не спрятать в поле взгляд - в летящем вираже далеких светлых птиц застынет он до дрожи. Рождаюсь я в тебе, а ты – во мне уже… Такое - не понять… И тайны нет дороже.

Всегда с тобой

Кто знает, где и как, и что нас в жизни ждет? Людские судьбы звездами плетутся. И наши два пути бегут, бегут вперёд И, может, снова где-нибудь сойдутся. И где бы не был ты в далеком далеке, Зову тебя все ласковей и звонче. Я утром свой привет с любовью шлю к тебе, А спать ложусь – шепчу: Спокойной ночи… Пусть время дарит нам побольше зим и лет И кружится в небесном хороводе. Из искр звезд ночных рождается рассвет, И к нам чудесный новый день приходит. А я люблю тебя, больше, чем прежде. Не нужен мне никто другой. Мои мечты, мои надежды Всегда с тобой, всегда с тобой.

Написать комментарий

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.