Истины время – времен поворот

Во имя прекрасного чуда Единства

Во имя прекрасного чуда Единства Устроено все в нашей странной судьбе. Отцовство Небес и Земли материнство, Как семя, восходит во мне и в тебе. И каждой душе достоверно известно От звезд и дарованных свыше имен, Что к соединенью земного с небесным Ведет эволюция с древних времен. Познание мира идет бесконечно, Кто истину ищет - тот свет обретет. Все то, что внизу, уподоблено вечно Всему, что есть выше, и наоборот. Подсолнух цветет на отбросах бесчинства Во имя прекрасного чуда Единства.

Христос воскрес!

- Христос воскрес! - Воистину воскрес! друг другу говорим и отвечаем. Мы гул земли и музыку небес в Мистерии Пасхальной различаем. И трижды добрый поцелуй - без слов от сердца к сердцу тропку пролагает, и Благовест святых колоколов со Светлым Воскресеньем поздравляет. Пусть каждый понимает, что Христу он верный ученик и добрый крестник, и есть надежда, что теперь Иисус в сердцах людских воистину воскреснет.

Напрямую

Не ведаем, что творим, Когда под сомнение ставим, Что с вечностью мы говорим Конкретно - без фильтров, без ставен. Один на один. Всё - как есть. Мы сами свой мир образуем. Недаром зовемся «аз есмь», Себя поминая не всуе.

Эпоха Синтеза

Мы жили в разных временах, Мирах, планетах, континентах, Мы превращались в пух и прах, Рождались в нужные моменты. Мы в разных верили богов, Пророков слушали различных. На сотнях разных языков Шли к пониманию трагично. Мы все мучительно росли, Стремясь за искрой Прометея. Мы шли дорогами Земли К одной мечте, к одной идее - Идее счастья и добра, Идее Радости и Света. Все наше - разное - пора Сложить в служенье мысли этой. Пускай заветные пути Сойдутся на вершине белой. К Творцу - единое - «Прости» Первейшим станет в жизни делом. Пускай же умопомраченья Вражды - уйдут в небытиё, Все разногласья-разночтенья Закончат действие своё. Пусть каждый в сердце и в судьбе Найдет божественное Слово. Тогда почувствуем в себе Готовность к общей вере новой. Любовь и Свет - названье ей, Путь Радости - ее дорога. Преображенье всех людей Нас собирает у порога. Мы с новым чистым вдохновеньем Пройдем сквозь радужный портал, Все знанья, опыт, устремленья Вольём в один потенциал. Единство в целом сохраня, Мы все одну исполним песню. Как птица феникс из огня, Все человечество воскреснет. И гармоничная картина Глазам откроется, проста. Мы вдруг поймем, что все - едино, Что мир спасает Красота.

Стена Плача

О, если б мы прислушаться могли К дождям и полыхающим рассветам! Престранным свежевытканным сюжетам Нашли бы объясненья по Заветам, Цветами засадили пустыри, Наставили в потемках фонари… Все это будет скоро, а пока Свой плач несем к Стене издалека, Из холода, из всех коловращений Судьбы и в Человека превращений, Ведь дальше – только высь… и облака… В дыхание земли слилась печаль, А небу – так давно нас стало жаль.

Да будет так

Имеющий уши – услышит, Имеющий очи – узрит, Имеющий душу – задышит, Имеющий крылья – взлетит. Имеющий опыт – постигнет, Имеющий знанье – поймет, Имеющий правду – достигнет, Имеющий речь – изречет.

Имеющий смелость – посмеет, Имеющий волю – решит, Имеющий цель – уцелеет, Имеющий мир – победит.

Имеющий веру – поверит, Имеющий память – запомнит, Имеющий меру – измерит, Имеющий долг – да исполнит.

Имеющий нежность – взлелеет, Имеющий мудрость – простит. Имеющий свет – просветлеет, Имеющий дар– исцелит.

Имеющий суть – не осудит, Имеющий честь – не предаст, Имеющий сердце – возлюбит, Имеющий радость – воздаст.

Имеющий смысл – не исчезнет, Имеющий путь – не свернет. Имеющий Дух – да воскреснет! Имеющий жизнь – не умрет.

Имеющий уши – услышит, Имеющий очи – узрит

Выживаем-выбираем

Выживаем... выбираем... без сознанья... как-нибудь... Мир ли? вымер ли? - не знаем... бездорожьем мнится путь... Тень Толстого светом мощным, слезы - бурною рекой... Мы врастаем невозможно в красный цвет... и ни в другой никакой стране не спится так на утренней заре... Колесниц небесных спицы - за кого я в декабре? Под луною и под солнцем нарыдается народ до-покуда (все сочтется!) темь на убыль не пойдет.

Во множестве знаний

Во множестве знаний – большие печали… Но вечный светильник познанья – не гас Во все времена! Где-то там, за плечами – Потоп и Ковчег… И античность лучами Богов и героев – жива по сей час В самОй глубине нашей сути. Известно: В узорах светил и созвездий небесных Записана жизнь прототипов людских, Причин и последствий, деяний и бедствий, Их мыслей и чувств, и судьбы соответствий, Подобие душ - мировых и мирских… Весь свод уникальный законов чудесных! Все это всегда и весьма интересно… И каждый из нас, не играя душой, Вполне представляет свой смысл и границы, И миссию нашей дороги большой. Мы знали, когда нам и где воплотиться. Но что-то седыми ночами не спится… Подвластны лишь Небу судьбы магистрали. Наш шанс – наши крылья и сердца тепло. Во множестве знаний – большие печали. Мы Время свое – по себе выбирали! А Время – оно бы без нас не смогло.

Комментарии

Оля Никитина's picture
3.09.2015, 18:34
Оля Никитина

Согласна.

Кто? с кем? и где? - вопросы известные. Жаль, что в большинстве случаев остаются в словах, а на деле мы пребываем в раннем ученичестве, живем себе бе з ответов.

Привет в Хазарские степи!

 

29.08.2015, 12:21
Степа

нет смысла жить, без боли сердца, без светлых мыслей голове, открыта к Богу в центре дверца, пойми ты кто? И с кем и где. С приветом из Хазарских степей

Написать комментарий

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.