Дуновенье Любви

Аромат июньских мук

Зацветает повилика, Отвлекая от забот. Ковш Медведицы Великой На крыльцо от сна зовет. Птиц лесных неумолканье, Аромат июньских мук… У щеки твое шептанье И объятье теплых рук. Двум родившимся желаньям Не сойтись, покуда свет Не рассеет боль терзанья, Прояснив все «да» и «нет». Так легко и так воздушно Дуновенье слов простых, Будто пчёлам было нужно, Чтоб росой пролился стих.

Когда ты вернешься

/романс/ Когда ты вернешься из дальних краев, Я буду сидеть у огня. Ты просто подсядешь ко мне и без слов Тихонько обнимешь меня. Ты волосы нежно погладишь мои, Согреешь озябшие руки. Ты скажешь мне множество слов о любви И несколько слов о разлуке. Хватало всего нам с тобой, дорогой, Хорошего было немало, Но средь круговерти житейской простой Друг друга нам так не хватало! Мы наговоримся с тобой по душам, Нашепчемся до поцелуев, Мы дверь затворим, чтоб никто не мешал, И желтые свечи задуем. О бликах огня в потемневших зрачках И долгом шуршании кошки Поведают утром стихи на клочках Да звездочка в нашем окошке.

Аквариды

На разных полюсах большой Москвы, В концах сердечной линии зеленой, В пятнадцати мгновеньях от мечты Грустили две души неразделенных. Она и он мечтали об одном С волшебных пор далекой Атлантиды. Смотрели одноврЕменно в окно: Носились в поднебесье Аквариды. И вдруг - через века, через года! - Нахлынуло на них воспоминанье, И знала лишь сгоревшая звезда О чем светилось этих душ желанье.

Июльская ночь

Июльской черной ночи духота, Распахнутые окна на мансарде… Слоняется моя неправота В пульсирующем нежном миокарде. Ты снова неожиданно придешь, И снова для тебя открою дверь я, Рассыпав восхитительную дрожь, Как маету купальского поверья.

Закон Ома и поэзия

Я утром в печь швырну черновики - Как завершенье тайны прошлой ночи. Близки и непомерно далеки Останемся с тобою мы. Но, впрочем, Соединит нас вместе сила тока, Что вызвана огромным напряженьем, Растущим между нами - от востока До запада - взаимным притяженьем. Падет сопротивления стена, Растают суеверья-заморочки. Останется лишь истина одна Да эти занимательные строчки.

Не гасите огонь ваших глаз

Асе

Не гасите огонь ваших глаз, Губ не прячьте за волнами меха И наполните дом еще раз Переливами вашего смеха. Вам так дивно идут жемчуга С блеском розовых бусин радушных, И старинного гребня дуга Держит ворох волос непослушных. Ваша грусть мимолетная ждет Ветерка, чтоб умчаться далече. Над заливом течет лунный мед Украшением трепетной встречи. Дышит аурой нежной и зыбкой Все вокруг в ожидаемый час. Подарите мне взгляд и улыбку, Не гасите огонь ваших глаз.

Любимое призванье

О, смыслов жизни узнаванье! Я добралась до одного… Мое любимое призванье - Быть дамой сердца твоего.

На лету

Не жалею, не зову, не плачу… Сергей Есенин

Не жалею ничуть и не плачу, И с собой никого не зову... Я иду, как в бреду, на удачу В синеву... в синеву... в синеву... Я иду стороною родною, На душе так светло, так легко! Мачты сосен летят надо мною Высоко... высоко... высоко... Я спешу за своими мечтами К новым песням и к вольным ветрам... Мои кони несут меня сами К облакам... к облакам... к облакам... Мне на радость крылатые кони! На лету вдохновенье ловлю И пишу на ночном небосклоне: Я люблю... я люблю... я люблю...

Синий камень

Я в глаза твои цвета морского Загляну, как в преддверие рая, Навсегда погрузиться готова В этот омут без дна и без края. Я твой голос всегда рада слышать, Мое имя, как песня, звучит, Все вокруг замирает, не дышит, Только сердце, волнуясь, стучит. Я в руках твоих, сильных, горячих Обогрею озябшие руки, Синий камень светить станет ярче, Он - защита моя от разлуки.

Я душе твоей светлой, открытой Распахну свою душу навстречу, Все вопросы не будут забыты – Я на все непременно отвечу, Я за всё непременно отвечу.

Едва касаясь

Едва касаясь и едва дыша, К твоей душе тихонько приближаюсь. От радости поет моя душа – Я тысячами радуг размножаюсь!

Я выпью одиночество твое И дам тебе из своего напиться, Мы нежность всю в один сосуд сольем, Нам будет Беловодье наше сниться.

Мы Моцарта послушаем с утра И полетим вдвоем к своим истокам, Погреемся у древнего костра И путь направим к алому востоку Туда, где луч волшебный восстает, Где солнца свет пронзит тугие сферы, Он к голубой звезде святой полет Окрасит цветом воли, светом веры. Едва касаясь и едва дыша, Стремлюсь к тебе сквозь страны, сквозь года. Несет тебе любовь моя душа, Чтоб быть твоею Радостью всегда.

Возвращайся

Возьми меня с собой в свою дорогу, Возьми с собой мое благословенье, Возьми с собой мою молитву к Богу, Возьми с собой мои стихотворенья. Возьми мой вздох и в нем – мою тревогу, Возьми мою любовь – и не прощайся! Возьми меня с собой в свою дорогу, Но только поскорее возвращайся. Возьми с собой мой голос мелодичный, Возьми мой взгляд, спокойный и печальный, Возьми мой жест, неброский и привычный, Возьми мою улыбку и молчанье.

Двойная звезда

Утоли мою жажду великую, Дай напиться со дна океана, Я тебя по заутреням кликаю И молюсь о тебе беспрестанно. Твое имя сиреневым вечером Я шепчу с теплотою и нежностью, Я прошу: пусть дается навечно нам, Что свершилось с такой неизбежностью. В перекрестьи космических судеб, В новой точке пространств и времен Мы двойною звездою пребудем. Слава всем, кто любим и влюблен!

Из глаз – в глаза

Из глаз - в глаза, из сердца - в сердце Течет поток любви рекой, Как ароматы дивных специй, Он будит кровь и наш покой. Все – приниманье, отдаванье – Друг другу, миру, небесам… Такое жизни созиданье. Наверно, Бог придумал Сам. Ты – мой совсем. Твоя – навеки. Мы вознесенье сотворим. Сиянье глаз прикроют веки, И дух наш станет неделим. И тайну жизни постигая, Ты в глубину мою гляди, Где бьется жилка голубая На левой маковке груди.

Так просто

просто – шла по дороге, просто – встретила взгляд, ни забот, ни тревоги, просто: рада и рад.

Всего один звонок

Всего один звонок, Немного слов простых, Как будто ни о чем, Но все вокруг – иное: Стал теплым ветерок, Столицы шум затих, И в дружбе с январем Весна, и мы – с весною. Стремленье ввысь, полет, Соединенье душ, Звучанье в унисон Сердечных струн в дуэте. Простор небес поет, И плещет звездный душ, И будит Мендельсон Дух творчества в поэте.

Эти розы

Эти розы, что Вы мне прислали, Так украсили блеклый мой быт. Это жест Ваш средь боли, печали Мной, конечно, не будет забыт. Мне хотелось бы, словно в начале, Написать для вас много стихов. Только музы мои замолчали: Эти розы – действительней слов.

Две рифмы

Я Вас обожаю до слез, до шепота, до бессловесности!.. От Вас я слетаю с колес, вздымая в надземные местности. Я все принимаю всерьез на пике открытости, честности… Сама я и озеро грез моих – пропадаю в безвестности. Я к Вам приближаюсь средь гроз, среди суматохи и тесности, Я Вам подарю целый воз чудесности и интересности. Зачем?– это главный вопрос, И в нем – духота неуместности.

Откуда столько радости во мне

Откуда столько радости во мне? Откуда звонкость нового сонета? Откуда в заутробной глубине Берется столько нежности и света? Откуда столько чистой новизны? Откуда эти искры и желанья? - От взгляда твоего голубизны И теплоты вечернего касанья.

Твоя мелодия

пока твоя мелодия во мне плывет, как облака над океаном, томится перламутровым туманом луна в моем расхристанном окне, и звезды утопают в тишине, и ночь в своей линялой длинной рясе уходит неохотно восвояси, и тают наши тени на стене, как снег… в огне… и не- возможно разлучиться с талисманом, любимым, мной зачитанным, романом, ожившим навсегда во сне…

Сонет - вопрос

Изменчив ты, как ветерок - То резок, то приятен, То ясен с головы до ног, То - смутно-непонятен. То налетишь, как ураган, То вовсе пропадаешь, То нежен ты, то - хулиган, То гладишь, то пугаешь. То ты речист, то лег на дно, То жжёшь, то - леденящий. Тебе таким быть суждено. Я принимаю это. Но Так трудно мне понять одно: Когда ты настоящий?

А мягче я не гладила волос

Когда с концом встречается начало, бледнеет сам собой любой вопрос. Нам жизнь назадавала их немало, наставив нам и шишек, и заноз... А мягче я не гладила волос! и глаз, твоих влюбленней - не встречала.

Линия жизни

Под солнцем безумным, нещадно палящим, Вблизи величавой прохладной реки Мы вновь повстречались с безудержным счастьем И стали, как в детстве, безмерно легки – Легки беспредметно, бессмысленно, свЕтло, Легки без затей: просто – мы на песке, И губы, волнуясь, целуются с ветром, Хоть ты – в сантиметре, а не вдалеке. И взгляд твой с щемящею нежною силой, В меня погружаясь, головокружит, Себя ощущаю прекрасной и милой, И каждая клеточка звонко дрожит. И за баррикадой гитары скрываясь, Ты будто теряешь течение дней, Сквозь все недоступности вдруг прорываясь, Ты линию жизни целуешь моей.

Вcе это - Ты

моя нечаянная радость, мой долгожданный первый снег, моя космическая данность, мой самый близкий человек, моя мучительная совесть, мой уникальный талисман, моя таинственная повесть, мой безграничный океан, моя надежда вековая, мой первозданный белый свет, моя вопросная кривая, мой восклицательный ответ, мое сплошное ожиданье, моя вечерняя печаль, мое желанье и мечтанье, моя одна вторая часть мой путь, мои ключи от рая, мой главный выбор, лучший ход, мой мир от края и до края, мой сверхъестественный полет. моя святая беспристрастность, мое стремление домой, мое причастье и причастность… ВСЕ ЭТО - ТЫ, ЛЮБИМЫЙ МОЙ!

Танго с облаками

Влюбленная в тебя, парю танцую танго с облаками, идеей огненной горю - весной твоими стать крылами.

Наслаждаюсь признаньем

Наслаждаюсь признаньем медовым! Повторяй это снова и снова! Ты мне нужен живым и здоровым Для любви и всего остального!

Когда умеешь так любить

Когда умеешь так любить - то говоришь с землей и небом, в рассветы превращаешь небыль, без слов умея всем светить

Комментарии

24.11.2015, 13:53
Victoria Golovina

Сильные стихи, трогают.

Оля Никитина's picture
24.11.2015, 14:39
Оля Никитина

Виктория, благодарю за созвучие!

С теплом,

Оля

 

 

Написать комментарий

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.