cНежно-сочиненное

Праздник первого снега

Приезжай ко мне на первый снег, Будет, с кем восторгом поделиться! Мы устроим праздничный ночлег На краю заснеженной столицы. Мы с тобой оденемся тепло, Мы из дома выйдем незаметно И пойдем туда, где все бело, Где в ночи не спят седые ветры. Мы, сплетясь руками, побредём По тропе, где листьями шуршали Мы еще вчера с тобой вдвоем, А теперь все - в белом покрывале. Под огнями сонных фонарей В тишине, торжественной и чинной, Ход времен становится слышней, Словно вздох из оперы старинной. Из кустов выхватывает взгляд Тени в виде сказочных зверушек, Пух и перья медленно летят Из небесных вспоротых подушек. А когда в усталых облаках Больше не останется пушинок, Месяц-принц проснется в небесах С хороводом звездочек и льдинок. Мы на горке станем танцевать, Радуясь триумфу белоснежья. Будем хохотать и целовать Мы друг друга в наш румянец нежный. Пусть сойдутся рифмы мыслей всех, И фонтаном вспыхнет вдохновенье! Приезжай ко мне на первый снег, Мы зимы отпразднуем рожденье!

Снежный вальс

Когда идет снег, Становится тише, И мы в тишине Хорошее слышим.

Когда идет снег, Кругом все светлеет, Идет человек По белой аллее.

Когда идет снег, Становится чище, И где-то в себе Мы лучшее ищем.

Когда идет снег, Душа улетает. Снежинки у век Искрятся и тают.

Когда идет снег, Становишься выше, И смотришь с небес На белые крыши,

И в снежном круженье Летишь в белый век, И всё – вдохновенье, Когда идет снег.

Снежинка

Ты уходил под снегопад, Под круговерть снежинок белых, Ты оглянулся вдруг назад, Я на тебя в окно глядела. Я здесь, в тепле, среди цветов, На высоте многоэтажной, Но что-то мерзну среди снов, Самой придуманных однажды. Я замерзаю без тебя, Без слов твоих и долгих взглядов, Мне не хватало только дня – Понять, что это как награда - Быть в красоте и теплоте Любви простой с мечтой большою Или снежинкой на плече Твоем – идти сейчас с тобою.

Последний в жизни первый снег

Печальное последнее свиданье… Избранник мой, мой ветреный герой! Могу тебе присниться на прощанье, Могу тебе припомниться порой. Меня услышишь в шорохах осенних, Мою улыбку встретишь в облаках… Со мною ты простись без опасений И без тепла на мраморных устах. В последний раз! Я стала - будто птица… Взгляни на мой пронзительный итог… Кто будет за тебя теперь молиться?.. Тебя любить, как я - никто не смог… Тебя я отпускаю и прощаю... И ты прости меня, мой человек… Я жить тебе счастливо завещаю… О, мой последний в жизни первый снег!

В ладошке

Какое счастье быть в ладошке твоей, хотя бы на мгновенье! От счастья таю понемножку и улетаю в не-забвенье!

По тихим ступеням

Бывает, что дни выпадают - как снег, с особым небесным свеченьем. И слез из-под век опечаленных рек душа не осушит в сочельник. И всех птичьих прав, и всех птичьих снов не выпустит нынче на ветер! По тихим ступеням из жертвенных слов душа улетает навеки.

Написать комментарий

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.